Nous voila deja fin Janvier... Encore un mois qui a file a une vitesse folle ! Peut etre est-ce parce que l'on a encore ete bien occupes? Le mois de Janvier est toujours tres anime sur Sydney, entre les festivites du Nouvel An et du Nouvel An Chinois, le Sydney Festival et Australia Day, la City a le droit a son lot de feux d'artifices hebdomadaires... Un petit apercu de celui de Jeudi dernier pour la fete nationale australienne:
Anne Claire et Gautier sont repartis le 5 Janvier et pour nous consoler, le lendemain soir, nous avons ete voir le concert de Beirut a l'Opera de Sydney. Nous avons enchaines le week end suivant avec la nuit d'ouverture du Sydney festival et la venue de Manu Chao pour la premiere fois en Australie. Et pour finir, c'est Moriarty et Nouvelle Vague que nous avons vus en concert.
Ca c'etait pour le cote musique... Cote sport, c'est bien sur l'Open d'Australie qui a fait vibrer Vincent ce mois ci. Mi-janvier, nous sommes d'ailleurs retournes sur Melbourne pour aller supporter les frenchies encore en lice. A defaut de croiser son ami Roger sur les courts nous avons vu d'autres stars, saurez vous reconnaitre le joueur juste derriere nous?
Ce fut aussi l'occasion de passer le WE avec Olivier (un copain de promo de Rennes) et sa copine Celine recemment arrives en Australie. Une petite escapade entre le Wilsons Promontory et Phillip Island leur a notamment permis de voir leurs premiers kangourous, emeus et phoque dans la nature! Vous pourrez constater qu'apres deux ans ici, j'arrive presque a me fondre dans la masse ;-)
Passons maintenant au cote cuisine... Pene et Nico, anciens Sydneysiders repartis dans leur Ch'Nord natal, nous ont fait une belle surprise en nous envoyant un colis plein de bons produits francais!!! Entre l'apero pique nique au foie gras, la tartiflette pour l'anniversaire de Cyril et la raclette cuite dans des moules a muffins, nous nous sommes regales !!! J'en bave encore rien que d'y penser ;-)
Ce week end, nous avons cette fois fait la decouverte de specialites australiennes ! Assez rare pour etre note ;-) Pour Australia day nous avons mange de delicieux burgers, cuits au BBQ bien entendu et fourres de "kangaroo patties".
Et samedi soir, autour d'un feu au camping, nous avons prepare notre premier "damper"! Chacun armes d'un baton de bois autour du feu, nous avons fait cuire nos petits pains au dessus des braises et les avons fourres de carres de chocolat... Yummy !!!!
Si vous voulez vous lancer un defi culinaire australien, voila qui devrait vous aider:
http://www.bethedream.com.au/dc8fff2c-b3b2-495c-b1af-ce328f716d26.aspx
http://en.wikipedia.org/wiki/Damper_(food)
Si Janvier fut le mois de la culture, Fevrier semble lui s'annoncer comme le mois des visites. Avec l'arrivee de ma petite soeur Maelle et son copain JD, de Tata Gene et Tonton Jean Luc ce samedi, suivi du cousin Gerard a la fin du mois, je crois que l'on ne risque pas de s'ennuyer non plus !!!
PS: L'article sur nos vacances en Western Australia est toujours en cours de redaction du cote de Brest...